Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кокосовое творожное печенье
Ингредиенты:
100 гр. творога;
100 гр. овсяных отрубей;
25 гр. кокосового масла (если нет масла, то можно часть отрубей заменить молотой кокосовой стружкой, а вместо масла добавить любое без запаха, например, масло виноградной косточки);
1 белок;
стевия или мед по вкусу;
ванилин;
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Если кокосовое масло затвердело, растопите его. Овсяные отруби смешать с разрыхлителем, стевией и ванилином. В творог добавить белок и масло, если творог рассыпчатый, перетереть его вместе с яйцом и маслом до однородной консистенции. В творожную массу добавить отруби, замесить тесто. Формируем печенье, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать при 180 гр. около 15 минут.

Источник: http://katrin-kivi.livejournal.com/129694.html
2
Кокосовое творожное печенье
Ингредиенты:
100 гр. творога;
100 гр. овсяных отрубей;
25 гр. кокосового масла (если нет масла, то можно часть отрубей заменить молотой кокосовой стружкой, а вместо масла добавить любое без запаха, например, масло виноградной косточки);
1 белок;
стевия или мед по вкусу;
ванилин;
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Если кокосовое масло затвердело, растопите его. Овсяные отруби смешать с разрыхлителем, стевией и ванилином. В творог добавить белок и масло, если творог рассыпчатый, перетереть его вместе с яйцом и маслом до однородной консистенции. В творожную массу добавить отруби, замесить тесто. Формируем печенье, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать при 180 гр. около 15 минут.

Источник: http://katrin-kivi.livejournal.com/129694.html
3
Важность физических упражнений / Re: Танцы
« Последний ответ от Мария Август 18, 2014, 09:53:28 am »
Спасибо Татьяна. Танцую дома по 20 мин каждый день уже 2 месяца. Мне очень нравится состояние души и тела во время и после танцев. Подобрала свою любимую музыку и выплясываю. Иногда ко мне присоединяются мои дети))) вместе бесимся... Рекомендую всем!
4
Здоровое питание / Re: Системы правильного питания.
« Последний ответ от Татьяна Соловьева Август 17, 2014, 10:24:22 pm »
Питание после родов
  Вопрос о том, что можно употреблять в пищу после родов, волнует многих женщин. Питание после родов имеет свои особенности. Врачи разрабатывают свои рекомендации, исходя из того, что женщина будет кормить новорожденного ребёнка грудью. Порой мнения специалистов по этому важному вопросу расходятся, тем не менее, можно выделить некоторые общие правила.

  После родов женщинам рекомендуется полностью исключить из своего рациона кофе, крепкий чай, шоколад, копчёности, жареные и слишком соленые блюда. Алкогольные напитки также попадают под строгий запрет, пиво не является исключением из этого правила. Желательно воздерживаться от употребления перечисленных продуктов в течение всего периода кормления ребенка грудью, но не менее чем на 6 месяцев после родов.

  В первые 2-3 недели после родов рекомендуется не употреблять в пишу следующие продукты:
— молоко;
— творог;
— яйца;
— сдобу, любую выпечку;
— блины, оладьи;
— сладкое, кислое, квашеное, солёное;
— консервы;
— сырые фрукты;
— сырые овощи;
— капуста в любом виде;
— бобовые;
— сладкие газированные напитки;
— газированную минеральную воду;
— квас.

  Через две-три недели после родов женщина может вводить вышеперечисленные продукты в свой рацион, но постепенно, и следить при этом за реакцией ребёнка.

  Рекомендации не употреблять некоторые продукты в пищу не случайны. Дело в том, что при грудном вскармливании, в организм ребёнка с молоком матери могут поступать вещества, на которые он может очень плохо отреагировать. У малыша может пучить животик, возможен диатез и запоры. Кроме того, некоторые продукты возбуждающе действуют на нервную систему малыша. Вкус грудного молока также зависит оттого, что мама принимала в пищу.

  Женщинам сладкоежкам будет трудно отказаться от любимых лакомств, ведь запрет на сладости довольно строгий. Если полностью отказаться от конфет и шоколада тяжело, то можно попробовать заменить их сухофруктами, мёдом или вареньем. Однако употреблять в пищу эти продукты следует в небольших количествах, увлекаться не стоит.

  Врачи советуют женщинам после родов включить в своё ежедневное меню:
— каши;
— супы;
— овощи, фрукты (не в сыром виде);
— мясо, рыбу;
— растительное масло;
— картофель;
— макаронные изделия;
— сыр (твёрдый, плавленый);
— орехи

  К этому списку необходимы некоторые пояснения. Каши варят на воде и не добавляют в них сахар, желательно отдать своё предпочтение овсянке. Супы должны быть приготовлены без использования капусты. Овощи варят, тушат, запекают в духовке. Из овощей особенно рекомендуется свекла, она очень полезна кормящей матери. Овощи можно включать в каждый приём пищи. Мясо и рыбу можно запекать в духовке, тушить и отваривать, но не жарить. Мясо и мясные продукты можно есть раз в день, на завтрак или обед. Орехами не стоит увлекаться, так как они очень калорийны, и с горсточкой орехов можно получить почти половину дневной нормы калорий.

  Подсчитано, что для выработки грудного молока ежедневно требуется около 800 килокалорий. Запасы жира, набранные во время беременности, дают около 300 килокалорий в день на производство молока, Остальное количество килокалорий должно обеспечить питание женщины.

  В период кормления грудью большинству женщин нужно в среднем 2700 килокалорий вдень. Если общее количество потребляемых женщин калорий в день будет значительно ниже этой цифры, то лактация снизится. Также несбалансированное питание отражается на общем самочувствии женщины. у неё может оказаться недостаточно сил и энергии для заботы о малыше.

  Как минимум шесть недель после родов врачи не разрешают женщинам садиться на строгую диету с целью сбросить набранные во время беременности лишние килограммы. Женскому организму, произведшему на свет новую жизнь, нужно время, чтобы набраться сил и энергии. Кроме того, режим и качество питания кормящей матери непосредственно отражается на самочувствии сё ребёнка.
http://10diet.net/pitanie-posle-rodov.html
5
Комплексное лечение ожирения / Re: Комплексное лечение
« Последний ответ от Мария Август 17, 2014, 07:30:15 pm »
Какая молодец)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ПРИМЕР ДЛЯ НАС  :)
6
Овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
300 грамм овсяных хлопьев
300 грамм кокосовой стружки
200 грамм фиников
200 грамм изюма
100 грамм кураги
Корица 1 ч.л.

Приготовление:
Замочить изюм и курагу в теплой воде. Отдельно смолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке. Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
Лепить печеньки и в духовку до золотистого цвета при 180С.

Источник: http://vk.com/club47351644
7
Овсяные батончики с кокосом и брусникой (без запекания)
30 гр. овсяных хлопьев
5 гр. кокосового масла
15 гр. миндальной муки (или молотого миндаля)
10 гр. кокосовой стружки
10 гр. меда
20 гр. брусники
+теплая вода
Хлопья обжарить на сухой сковородке. Масло растопить, смешать с 20 гр. воды. Смешать в миске хлопья, кокосовую стружку, бруснику, добавить воду с маслом. При необходимости добавить еще воды, масса должна хорошо лепиться, как на печенье перед выпечкой. Выложить в прямоугольный контейнер, застеленный пергаментом или пленкой. Убрать на ночь в холодильник. При подаче нарезать на кусочки)
8
Другие методики коррекции веса / Re: Йога
« Последний ответ от Татьяна Соловьева Август 14, 2014, 12:17:35 pm »
Здесь же буду публиковать влияние различных асан на наш организм:
Дханурасана оказывает воздействие на эндокринные железы, положительно влияет на надпочечники, щитовидную железу, паращитовидные и половые железы. В результате стимуляции нормализуется секреция соответствующих гормонов, стимуляция поджелудочной железы нормализует выработку инсулина.  Асана оказывает специфическое положительное действие на организм женщины. Корригирует нарушения менструального цикла и различные расстройства, обусловленные патологией половых органов. У мужчин повышает потенцию, применяется при лечении болезней мочевых путей. Поза оказывает целебное и корригирующее действие на позвоночник, грудную клетку, легкие, суставы, брюшную полость, головной и спинной мозг. У детей с замедленным развитием усиливает активность мозга. Асана вырабатывает гибкость тела, развивает мышцы спины, рук, груди, ног, устраняет боли в суставах, улучшает состояние больных ревматизмом. За счёт массажа внутренних органов устраняются различные желудочные расстройства, активизируется процесс пищеварения, способствует лечению гастрита, уменьшению жировых отложений, снимает боли в области поясницы, укрепляет тазобедренные суставы. Не рекомендуется выполнять эту позу людям с высоким давлением крови, сердечными заболеваниями, язвами желудка и кишечника в стадии обострения и беременным женщинам.
http://www.all-yoga.ru/page/dhanurasana-vide
9
Панкейки из гречневой муки с черникой (постные, без сахара)
Нам понадобится: (на 6-8 средних блинов)
200 г гречневой муки
1/2 ст. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки черники
3 финика
225 мл миндального молока* (можно соевого)
1 ст. ложка растительного масла + немного для жарки

Приготовление:
Финики измельчаем в блендере, добавляем туда молоко и приводим это все к однородной массе. Добавляем туда масло. Смешиваем муку,разрыхлитель, добавляем финиковое пюре в муку. Медленно вводим свежую чернику, стараясь не помять ягодки.
Жарим блинчики с двух сторон на растительном масле. Лучше жарить на слабом огне, эти блины легко пригорают.
Подавать можно с кленовым сиропом, медом, йогуртом.

* Рецепт миндального молока здесь: http://vk.com/wall-37554300_1352

Источник: http://likelida.com/?p=309
10
Овсяно-ржаное печенье с яблоком и клюквой
Ингредиенты на 25 шт:
- овсяные хлопья - 130 гр
- цельнозерновая ржаная мука - 90 гр
- курага (или другие сухофрукты) - 45 гр
- йогурт низкой жирности - 350 гр
- яблоко тертое - 350 гр
- клюква сушеная - 30 гр

Приготовление:
Соединить овсяные хлопья или мюсли с перемолотыми в блендере хлебцами или цельнозерновой ржаной мукой, залить йогуртом, перемешать.
Добавить к смеси сушеную клюкву и измельченную курагу, добавить тертое яблоко, перемешать.
Сформировать печенье ложкой или мокрыми руками, выложить на противень и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).

Источник: http://pinme.ru/pin/539b28f0dd62fc966da9c5e8/
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика