Автор Тема: «Все болезни от нервов» - как же часто мы это слышим, но ничего не меняем  (Прочитано 731 раз)

Татьяна Бархатова (Былим)

  • автор форума
  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 52
  • профессиональный психолог
    • Центр "Психология успеха" в Ставрополе
    «Все болезни от нервов» - как же часто мы это слышим, понимаем, что это действительно так, но при этом мы ничего не меняем. Наш организм -  совершенная машина, которая может САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРАВИТЬСЯ с любым недугом, провести самостоятельную очистку, самостоятельное выздоровление, НО только ЕСЛИ ЕМУ НЕ МЕШАТЬ! А еще лучше бы -  ПОМОЧЬ. В наших постоянных делах и  проблемах мы об этом забываем.  Конечно, нам проще съесть какую-либо таблетку, чтобы избавиться от боли. Но через какое-то время боль возвращается.
    Ответьте на вопрос: Когда у Вас что-то болит, как Вы поступаете?
    Запомните, пожалуйста, свой ответ.
    К нездоровому органу нужно относиться, как к ребенку, которому несколько месяцев от роду. Ребенок самостоятельно может только дышать, сосать, глотать, поддерживать температуру тела, переваривать молочко. В остальном он полностью зависит от Вас. Любое недовольство, жалобу или просьбу он может выразить только плачем.
     Нездоровый орган - это тот же беспомощный ребенок, который полностью зависит от Вас. Если что-то не так, то свое состояние он может выразить через дискомфорт, недомогание, боль. Ребенок начал плакать, что Вы будете делать?
    Вот теперь повторите тот свой ответ, который Вы запомнили. Значит, ребенок плачет, а Вы…
А теперь проанализируйте Ваши ответы и сравните свое отношение к нездоровому органу с отношением к грудному ребенку.
     Удивились, насколько ответы различны? Ну, что же, это - первый шаг к пониманию потребностей своего организма, своей души. И именно теперь есть надежда, что Вы захотите изменить свое отношение к самому себе на любовь и понимание.
     Необходимо бережно с заботой и нежностью разобраться:
     Что довело Ваш орган или весь организм до такого состояния?
     Что Вы можете сделать сейчас, чтобы остановить болезнь и максимально, насколько возможно, восстановить здоровье физическое и психическое?
Психологическая помощь в Ставрополе.
Центр "Психология успеха".

Дама Пик

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Участник форума
Последствия ожирения:
ожирение часто сопровождается хроническим гастритом, хроническим холециститом, диабетом (по статистике 80 % больных диабетом страдают ожирением), поражением почек. Ожирение и его последствия отражаются и на нервной системе человека, что проявляется в нарушении сна, повышении аппетита, жажде, вегетативных расстройствах. Поэтому так необходима серьезная борьба с ожирением. У мужчин очень часто нарушается потенция, а у женщин–менструальный цикл. При последствиях ожирения весьма часто нарушаются эндокринная система (гипофиз, надпочечники, щитовидная и половые железы), водно-солевой обмен.
И это всего лишь краткий перечень болезней, сопровождающих ожирение. Как правило, болезнь бывает не одна, а несколько, причем они самым различным образом переплетаются. Даже если появляются болезни, не связанные с последствиями ожирения (например, инфекционные), то при ожирении они протекают значительно тяжелее и с различными осложнениями.
В результате продолжительность жизни людей, страдающим ожирением, сокращается в среднем на 12– 15 лет.

 

Яндекс.Метрика