Подразделы

Нет новых сообщений Воздействие с помощью специалиста

Если Ваш близкий страдает избыточным весом, но лечиться пока не хочет, то Вы можете привести его на консультацию к специалисту. Обычно родственники нас не слышат, а когда им говорит профессионал свою точку зрения, то они задумываются: "А может действительно что-то не так?" И появляется надежда, что излечение возможно и близкий захочет этим воспользоваться. То есть, Ваша задача сказать: "Дорогая(ой), давай съездим к специалисту по коррекции избыточного веса. И послушаем что он нам скажет. Просто, чтобы я успокоилась(лся) и больше к тебе не приставал(а)". А дальнейшая работа - задача профессионала.

2 Сообщений
1 Тем

Последний ответ от Мария
в Re: Воздействие с помощь...
Февраль 09, 2014, 11:34:17 am

Нет новых сообщений Воздействие через свои изменения (со-зависимость)

Проверьте наличие со-зависимости у Вас и сделайте все возможное для избавления от нее. Со-зависимость появляется у близких людей, которые находятся рядом с зависимым минимум 1 год. Из-за со-зависимости меняются отношения в семье и появляются деструктивные изменения в самой семье и развитии каждого члена семьи.

6 Сообщений
4 Тем

Последний ответ от Татьяна Соловьева
в Re: Избавиться от со-зав...
Март 17, 2014, 11:30:34 am

Подразделы: Что такое со-зависимость?, Признаки функциональной и дисфункциональной семьи

Если Ваш близкий болен пищевой зависимостью, ожирением, но лечиться не хочет, не критически относится к своему состоянию, то у вас есть выбор как реагировать на эту ситуацию: можете попросить консультацию у специалиста, и уговорив привести родственника; а можете подвести своими действиями и отношением своего близкого к осознанию, что лечение необходимо.

 


Яндекс.Метрика