Автор Тема: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей  (Прочитано 2784 раз)

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2014, 02:07:56 pm от Татьяна Соловьева »

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #1 : Апрель 21, 2014, 02:04:28 pm »
Творожное суфле "Птичье молоко"

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Десерт из печеного яблока.
« Ответ #2 : Май 04, 2014, 08:50:38 am »
пешу поделиться невероятно вкусным и полезным десертом!
Еще и очень -очень простым и быстрым в приготовлении.
Идеален для завтрака, перекуса и десерта.
Мамы , можете смело угощать малышей)

Берем крупные яблоки, аккуратно срезаем крышечки и удаляем сердцевину.
На полстакана хлопьев я взяла 2 чайных ложечки меда.
Хлопья перемешиваем с медом и капелькой растительного масла.

Наполняем наши яблочки овсяными хлопьями и закрываем крышечками.
Все!
В духовку 180 град. минут на 20.
Следим за мягкостью яблочек.

Приятного аппетита!

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Банан в творожном кляре
Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...

Рецепт:
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
творог 100 г
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово! )
Источник: http://vk.com/id3014466?z=photo3014466_249317168/albu..

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Банановые маффины

Ингредиенты: (на 8 шт.)
2 небольших спелых банана
2 яйца (или 2 ст.л. молотых семян льна+5 ст.л. воды)
3 ст.л. меда, сиропа агавы или кленового
3 ст.л. любого молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. миндальной муки (или перемолоть чуть меньше стакана ядер миндаля)
1/2 ст.+2 ст.л. овсяной муки

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Объединить обе смеси. Разложить по силиконовым формочкам для маффинов и выпекать при 180С около 25-30 минут (до сухой зубочистки). Остудить 5 минут в форме, а затем на решетке.

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Шоколадный фадж
1/2 ст. кокосового масла (растопить)
1 большой очень спелый банан
1/2 ч.л. корицы
если не сладко, ложка кленового сиропа или щепотка стевии
1/4 ст. какао-порошка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Вылить в силиконовую форму или другой контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку на 15 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать.

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом
На 22-24 небольших панкейка
Ингредиенты:
Сухая смесь
- 100 г ржаной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 5 г. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли

Мокрая смесь
- 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
- 250-270 г. молока
- 1 яйцо
- 2 большие груши (спелые, но твердые)

+ сливочное масло для жарки

Медовое масло
100 г меда
80 г сливочного масла

Как делать

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Шоколадно-апельсиновые батончики
Отличный перекус, зарядит вас энергией!
Ингредиенты:
1 чашка кешью (или других орехов по вкусу)
1 чашка фиников без косточек (если сухие-замочите)
1/4 чашки семян льна
Сок 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина
2 столовые ложки натурального какао порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, но НЕ до консистенции пюре. Переложите массу в миску и поставьте в холодильник на 1 час (можно этот шаг пропустить, но из холодильника тесто будет не таким липким и легче будет разрезать). Достать тесто из холодильника, положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и раскатать до желаемой толщины. Разрезать на порционные батончики, обернуть каждый в пленку (так удобно сразу брать с собой) и убрать в холодильник.

Источник: http://www.damyhealth.com/2012/02/terrys-chocolate-or..

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Яблочно-медовый пирог
Ингредиенты:
2 стакана миндальной муки (или молотого миндаля)
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
2 яйца
1/3 стакана меда (сиропа агавы)
1/2 стакана греческого йогурта
2 чайные ложки лимонной цедры
1 яблоко

Приготовление:
Разогреть духовку до 180C. Форму смазать маслом.

В миске смешать миндальную муку, соду и соль.
В другой миске взбейте слегка яйца. Добавьте мед, йогурт и цедру.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Яблоко нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму.

Выпекать около 25-30 минут, до золотисто-коричневого верха и до сухой зубочистки. Дайте остыть на решетке.

Источник: http://www.anjasfood4thought.com/2011/09/apple-lemon-..

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Клубничный энергетический батончик быстрого приготовления!
Ингредиенты:
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана свежих миндальных орехов
2 чайные ложки геркулеса
Щепотка морской соли
1 стакан тонко порезанной клубники

Приготовление:

Хорошенько размолоть в комбайне финики, орехи, геркулес и соль до однородной массы. Выложите ее в прямоугольную форму для выпечки хлеба (примерно 25х15 см) и плотно утрамбуйте. Половину ягод клубники превратите в пюре и равномерно распределите поверх овсяно-финиково-ореховой массы. Украсьте оставшимися ягодами и нарежьте прямоугольниками.

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Конфеты яблочно-морковные
цитирую автора:

2 морковки
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсянки (помельче)
Грецкие орехи (или фундук, миндаль)
Плитка горького шоколада

1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).

2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.

3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.

4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).

5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку положить орешек.

6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.

7. Убрать домашние конфеты в холодильник.

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Нежные яблочные тарталетки с клюквой (без муки, масла, веганские)
Это очень нежные тарталетки, просто таят во рту! Достаточно сладкие, чтобы составить пару черному кофе и при этом не навредить Вашей фигуре. Готовим!

Нам понадобится: (3 большие тарталетки)

Для основы
12-13 ст. ложек овсянки
6 фиников
5 ст. ложек грецких орехов + немного для украшения
1 ст. ложка воды

Для начинки
1,5 яблока
2 ст. ложки сушеной клюквы
1 ст. ложка кленового сиропа
1/2 ч. ложки лимонного сока
Корица по вкусу
Растительное масло для формы

Приготовление:
Разогреваем духовку до 150C. Измельчаем в блендере 5 ст. ложек орехов и овсянку. Добавляем финики. Получаем липкое тесто. Очищаем яблоко и натираем его на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем клюкву, сироп и корицу.
Кладём яблочный состав на сковородку (можно без масла) и немного обжариваем, буквально до появления сока. Это сделает наш наполнитель похожим на нежное пюре, но всё еще с кусочками яблока, плюс клюква немного смягчится. Смазываем формы растительным маслом и кладём туда основу — тесто. Наполняем яблоком и присыпаем оставшимися грецкими орехами, которые желательно предварительно немного измельчить.
В принципе, тарталетки уже готовы на 99%, осталось только отправить их в духовку на 20 минут.

Источник: http://likelida.com/?p=3472

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Чизкейк "Облачко".

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Полезное творожное печенье с малиной и маком
Ингредиенты (на 10 штук):
100 гр обезжиренного творога;
100 гр обезжиренного пастообразного творога;
70 гр сухофруктов (у меня - чернослив, инжир);
1 банан;
3 ст.л. овсяных отрубей;
1 ст.л. мака;
1 ст.л. кокосовой стружки;
ванилин - по вкусу;
10 ягод малины (можно замороженной);

Приготовление:
• Творог и банан размять вилкой, добавить пастообразный творог, перемешать.
• Добавьте кокосовую стружку, мак, ванилин.
• Добавьте мелко нарезанные сухофрукты, овсяные отруби, тщательно перемешайте. Тесто для печенюшек готово.
• Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слегка влажными руками возьмите немного теста, скатайте небольшой шарик, слегка придавите его рукой и выложите на противень. В центр положите ягодку малины.
• Выпекайте печенье ок. 30 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Источник: http://pinme.ru/pin/538b64ffdd62fc7b02a91d6c/

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Творожно-овсяно-клубничный торт

 

Яндекс.Метрика