Автор Тема: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей  (Прочитано 2633 раз)

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Чизкейк  с клюквенной начинкой:
Шоколадное тесто:
Миндаль молотый мелко – 2 чашки;
Какао – ¼ чашки;
Топленое чуть кокосовое масло – ¼ чашка.

Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму.

Теперь начиночка:
Кешью вымоченный – 2 стакана;
1,5 чашки живой воды;
1,5 чашки чуть топленого кокосового масла;
Полчашки нектара агаве (можно меда или сиропа);
Свежая клюква либо размороженная – 1 стакан;
¾ стакана орешков пекан.

На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке. Когда все готово, можно полить шоколадным соусом (какао+мед+кокосовое масло) и украсить орешками-фруктами.

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Диетические оладьи из овсянки и черники

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Вкуснейшие яблочные оладьи с кукурузной мукой

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Деревенский сливовый пирог (постный).
Корж:
1-3/4 чашки (245 г.) муки (в оригинале спельтовой, но можно обычной)
3/4 чашки (135 г.) кукурузной муки
1/4 ч. л. (1,5 мл.) морской соли
1 ст.л (15 мл.) разрыхлителя
1/4 ч. л. (1,5 мл.) соды
1 ст. л. (15 мл.) мелко измельченных семян льна
мелко тертая цедра одного маленького апельсина
сок одного небольшого апельсина плюс любое молоко, чтобы объем сока и молока равнялся 3/4 чашки (180 мл.)
1/3 чашки (80 мл.) нектара агавы (мед, сироп)
1/4 чашки (60 мл.) растительного масла
10-12 небольших свежих, спелых фиолетового или красного цвета слив
Глазурь:1 ст.л (15 мл.) нектара агавы (меда) смешать с 1 ст.л. (15 мл.) воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать форму для пирога раст.маслом. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки. Оставьте на доске или в тарелке кожурой вниз. В средней миске смешать семена льна, сок и молоко, цедру, нектар агавы и масло. Тщательно перемешайте и отложите в сторону пока готовите сухие ингредиенты (или мин. на 2 мин.)

В большой миске, просеять муку, кукурузную муку, порошок для выпечки, соду и соль. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Полученное тесто вылить в форму. Сверху выложите половинки слив кожицей вниз. Вдавите их немного в тесто. Выпекать в течение 25 минут, затем полить глазурью сверху при желании (подготовить глазурь пока печется пирог). Верните пирог в духовку еще на 10 минут, пока верх не станет золотистым. Проверяйте готовность зубочисткой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Источник: http://www.rickiheller.com/2008/07/rustic-plum-topped..

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #19 : Август 04, 2014, 09:22:55 am »
Шоколадно-кокосовый рулет
Основа:
-100 гр. грецких орехов
-100 гр. фиников
-2 ст.л. какао-порошка (кэроба)
Начинка:
-3-4 ст.л. кокосовой стружки
-1 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. меда

Орехи и финики замочить на 10-15 мин.,затем измельчить в блендере, добавить какао. Массу выложить тонким слоем квадратной формы, сверху перемешанные ингредиенты начинки. Всё свернуть аккуратно в рулетик и убрать не на долго в холодильник. Можно подавать с любыми свежими ягодами, в сочетании с малиной получилось просто изумительно!:)

Источник: http://tibnabavi.com/news/shokoladno_kokosovyj_ruleti..

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #20 : Август 13, 2014, 12:41:52 am »
Овсяно-ржаное печенье с яблоком и клюквой
Ингредиенты на 25 шт:
- овсяные хлопья - 130 гр
- цельнозерновая ржаная мука - 90 гр
- курага (или другие сухофрукты) - 45 гр
- йогурт низкой жирности - 350 гр
- яблоко тертое - 350 гр
- клюква сушеная - 30 гр

Приготовление:
Соединить овсяные хлопья или мюсли с перемолотыми в блендере хлебцами или цельнозерновой ржаной мукой, залить йогуртом, перемешать.
Добавить к смеси сушеную клюкву и измельченную курагу, добавить тертое яблоко, перемешать.
Сформировать печенье ложкой или мокрыми руками, выложить на противень и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).

Источник: http://pinme.ru/pin/539b28f0dd62fc966da9c5e8/

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #21 : Август 13, 2014, 04:02:51 pm »
Панкейки из гречневой муки с черникой (постные, без сахара)
Нам понадобится: (на 6-8 средних блинов)
200 г гречневой муки
1/2 ст. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки черники
3 финика
225 мл миндального молока* (можно соевого)
1 ст. ложка растительного масла + немного для жарки

Приготовление:
Финики измельчаем в блендере, добавляем туда молоко и приводим это все к однородной массе. Добавляем туда масло. Смешиваем муку,разрыхлитель, добавляем финиковое пюре в муку. Медленно вводим свежую чернику, стараясь не помять ягодки.
Жарим блинчики с двух сторон на растительном масле. Лучше жарить на слабом огне, эти блины легко пригорают.
Подавать можно с кленовым сиропом, медом, йогуртом.

* Рецепт миндального молока здесь: http://vk.com/wall-37554300_1352

Источник: http://likelida.com/?p=309

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #22 : Август 15, 2014, 10:44:11 am »
Овсяные батончики с кокосом и брусникой (без запекания)
30 гр. овсяных хлопьев
5 гр. кокосового масла
15 гр. миндальной муки (или молотого миндаля)
10 гр. кокосовой стружки
10 гр. меда
20 гр. брусники
+теплая вода
Хлопья обжарить на сухой сковородке. Масло растопить, смешать с 20 гр. воды. Смешать в миске хлопья, кокосовую стружку, бруснику, добавить воду с маслом. При необходимости добавить еще воды, масса должна хорошо лепиться, как на печенье перед выпечкой. Выложить в прямоугольный контейнер, застеленный пергаментом или пленкой. Убрать на ночь в холодильник. При подаче нарезать на кусочки)

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #23 : Август 15, 2014, 10:44:47 am »
Овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
300 грамм овсяных хлопьев
300 грамм кокосовой стружки
200 грамм фиников
200 грамм изюма
100 грамм кураги
Корица 1 ч.л.

Приготовление:
Замочить изюм и курагу в теплой воде. Отдельно смолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке. Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
Лепить печеньки и в духовку до золотистого цвета при 180С.

Источник: http://vk.com/club47351644

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #24 : Сентябрь 06, 2014, 11:23:49 am »
Кокосовое творожное печенье
Ингредиенты:
100 гр. творога;
100 гр. овсяных отрубей;
25 гр. кокосового масла (если нет масла, то можно часть отрубей заменить молотой кокосовой стружкой, а вместо масла добавить любое без запаха, например, масло виноградной косточки);
1 белок;
стевия или мед по вкусу;
ванилин;
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Если кокосовое масло затвердело, растопите его. Овсяные отруби смешать с разрыхлителем, стевией и ванилином. В творог добавить белок и масло, если творог рассыпчатый, перетереть его вместе с яйцом и маслом до однородной консистенции. В творожную массу добавить отруби, замесить тесто. Формируем печенье, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать при 180 гр. около 15 минут.

Источник: http://katrin-kivi.livejournal.com/129694.html

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Re: Рецепты полезных и низкокалорийных сладостей
« Ответ #25 : Сентябрь 06, 2014, 11:24:33 am »
Кокосовое творожное печенье
Ингредиенты:
100 гр. творога;
100 гр. овсяных отрубей;
25 гр. кокосового масла (если нет масла, то можно часть отрубей заменить молотой кокосовой стружкой, а вместо масла добавить любое без запаха, например, масло виноградной косточки);
1 белок;
стевия или мед по вкусу;
ванилин;
1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Если кокосовое масло затвердело, растопите его. Овсяные отруби смешать с разрыхлителем, стевией и ванилином. В творог добавить белок и масло, если творог рассыпчатый, перетереть его вместе с яйцом и маслом до однородной консистенции. В творожную массу добавить отруби, замесить тесто. Формируем печенье, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать при 180 гр. около 15 минут.

Источник: http://katrin-kivi.livejournal.com/129694.html

 

Яндекс.Метрика