Автор Тема: Чему мы обучаем в нашей Программе в психологической сфере?  (Прочитано 707 раз)

Татьяна Бархатова (Былим)

  • автор форума
  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 52
  • профессиональный психолог
    • Центр "Психология успеха" в Ставрополе
    Психологическая сфера - очень часто для приглушения дискомфортных чувств в следствии какой-либо ситуации, человек начинает есть что-нибудь вкусненькое. Это ему помогает немного расслабиться после напряженного рабочего дня или в какой-то стрессовой ситуации. И таким образом начинает все чаще обращаться к этим продуктам становится пищевым зависимым. Психологический фактор – это страх, злость, стыд, боль существования, стресс, сложные жизненные ситуации и связанное с ними стремление индивидуума восстановить утраченное равновесие.
    В нашей Уникальной комплексной Программе по коррекции пищевой зависимости и ожирения в Ставрополе мы предлагаем вам научиться решать свои проблемы здоровым способом, выработать более успешные формы поведения, научиться понимать свои чувства и, при необходимости, сознательно их менять.
    Конкретные методики смотрите в разделе форума Здоровый образ жизни.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 12:23:02 pm от Татьяна Былим »
Психологическая помощь в Ставрополе.
Центр "Психология успеха".

Татьяна Соловьева

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Участник форума
Психологические причины ожирения
1) Еда как утешение.
Какой лучший сюрприз для маленького ребенка? Конечно же, конфета. С годами связь «еда – радость» подкрепляется не только сладостями, но и колбасой, пиццей, чипсами.
Постепенно сильные чувства заменяются едой. Получил стресс на работе – закусил хот-догом, неприятности с женой или подругой – съел мороженное, просто плохое настроение – опустошил запасы из холодильника.
Чтобы прервать или хотя бы ослабить эмоциональную связь с едой, займитесь чем-нибудь интересным. Перекус забудется, когда будете делать что-то с увлечением.
2) Срыв неизбежен.
Большинство периодически «сидящих» на жестких диетах знают, что, снизив вес до задуманного, они рискуют сорваться и очень быстро вернуть прежнюю массу тела.
Получается, что диеты для похудения не так эффективны, как хотелось бы. Это происходит потому, что мы внутренне противимся жестким запретам.
Поэтому, не стоит себя изводить длительным недоеданием. Разумно ограничив количество съедаемой пищи, постарайтесь заменить высококалорийные продукты низкокалорийными. Например, вместо порции жареной картошки съешьте обезжиренного творога или вместо куска пиццы – овощного рагу.
Таким образом, не надо будет задумываться, как снизить аппетит и удержать его в жестких рамках.

Продолжение на нашем сайте: http://psy-uspeh.ru/home/m-psyhologi-uslugi/m-correct-ogireniya/101-prichiny-ogireniya2.html

 

Яндекс.Метрика